ショッピングサイト
お問い合わせ

カニカマとジュリエンヌいなり

クリックして拡大
調理時間 10分
千切りにした野菜と香り箱の色合いが美しいひと品です。野菜は季節の旬の野菜を用いるといっそう美味しく出来上がります。

材料(4個分)

味付いなりあげ
4枚
酢めし
100g
香り箱(カニカマ)
6本
きゅうり
10g
大根
10g
にんじん
5g
フレンチドレッシング
適量
スプラウト
適量
2月11日の〈初午いなりの日〉に合わせて考案された、カニカマ・ビタミンちくわで有名な株式会社スギヨさんとのコラボレシピです。

作り方

  1. 大根とにんじんを千切りにします。
  2. ボウルにほぐしたカニカマと①を混ぜ合わせ、フレンチドレッシングを加えて、味付けします。
  3. 味付いなりあげの口の部分を1センチほど内側に折り込んだら、4等分にした酢めしを詰めます。
  4. ③の上に②を美しく盛りつけたら、スプラウトを飾って出来上がりです。
カニカマの最高傑作 香り箱の商品情報は、こちらから

このレシピに使った商品

いなり名人MA□(4個×2)

酢飯を詰めれば、美味しいいなり寿司が簡単に出来上がり!ご飯はもちろん、蕎麦や素麺などを入れても美味しく召し上がれます。お好みの具材を乗せた飾りいなりも楽しめます。日高産昆布エキスを使用。いなりあげ1枚のサイズ:8×5.5センチ


本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。