ショッピングサイト
お問い合わせ

おからパウダーとりんごのスムージー

クリックして拡大
調理時間 10分
食物繊維やタンパク質が含まれるおからパウダーを使った、栄養バランスの良いスムージーです。りんご以外の果物でも美味しく出来上がります。

材料(2杯分)

おからパウダー 微粉タイプ プレーン
大さじ 1
りんご
1/4個
りんごジャム
大さじ 1/2
牛乳
150ml

作り方

  1. りんごは芯を取り、ミキサーにかけやすい大きさにカットします。
  2. ミキサーに材料を全部入れ、滑らかになるまで攪拌したら出来上がりです。

このレシピのポイント

牛乳のかわりに豆乳を使っても美味しく出来上がります。

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。