ショッピングサイト
お問い合わせ

味しみきざみあげのズッキーニボート

クリックして拡大
調理時間 20分
イタリアの家庭料理 ズッキーニボートを味しみきざみあげを使って作りました。ボートにみじん切りにしたタネを詰めて焼くだけの簡単レシピです。お好みで刻んだトマトなどを使っても大変美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

味しみきざみあげ
20g
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
50g
マヨネーズ
大さじ 2
とろけるチーズ
10g

作り方

  1. ズッキーニは縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。
  2. 取り出したズッキーニの中身をみじん切りにします。合わせて、玉ねぎも同様にみじん切りにします。
  3. ボウルに②と味しみきざみあげ、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。
  4. ①のボートに③を戻したら、その上にとろけるチーズを乗せ、オーブントースターで8~10分焼いたら出来上がりです。

このレシピのポイント

お好みでトマトやピーマンなどをみじん切りにして加えると一層美味しく召し上がれます。

このレシピに使った商品

味しみきざみあげ80g

きめの細かい油あげを使い勝手の良いサイズにカットし、かつおの旨みと昆布の旨みをしみ込ませた乾燥タイプの味つけ油あげです。味付き&カット済みですので、お料理にそのままお使いいただけます。また、通常の生の油あげと違い、乾燥していますので常温で保存できます。


本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。