ショッピングサイト
お問い合わせ

こうやのチーズフリッター

クリックして拡大
調理時間 15分
まわりはカラッ、中はふんわりの食感が美味しいフリッターです。こうや豆腐と相性の好いチーズを使いました。

材料(40個分)

カットこうや
40個
天ぷら粉
70g
粉チーズ
60g
150ml
サラダ油(揚げ油)
適量
パセリ
適量

作り方

  1. カットこうやをぬるま湯で戻し、軽く絞って水気を切ります。
  2. 器に天ぷら粉、粉チーズ、水を混ぜ合わせて衣を作ります。
  3. ②に①を入れて衣を付け、油で揚げます。
  4. きつね色に揚がったら、油をよく切り器に盛り付けます。お好みでパセリや粉チーズ(分量外)を散らして出来上がりです。

栄養成分表示

※1人分あたり

エネルギー 269 kcal
たんぱく質 15.8 g
脂質 16.0 g
炭水化物 14.3 g
 糖質 13.5 g
 食物繊維 0.8 g
カルシウム 316 mg
鉄分 1.3 mg
食塩相当量 0.8 g

このレシピに使った商品

カットこうや60g

全形サイズのこうや豆腐を1/20サイズにカットした商品です。煮物はもちろん、炒め物や汁物など様々な料理にお使いいただけます。

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。