油あげ事業

油あげも凍り豆腐と同様に日本古来の伝統食品であり、昔から味噌汁や煮物用の具材として使用され、味を付けた油あげはご飯を詰めて「いなり寿司」として広く親しまれてきました。油あげは生豆腐を油で揚げて作りますが、おいしい油あげは「あげ生地(種)」と呼ばれる油あげ専用に作られた生豆腐を低温の油でじっくりと時間をかけて伸ばし、高温の油できつね色になるまで揚げることによって作られます。

当社では「生食用」と、「味付けいなりあげ用」の原料となる油あげは、それぞれ用途別に生産しています。

家庭用商品

家庭用の生食用生あげは「油あげ」や「きざみあげ」などの商品があります。煮物やみそ汁の具材としてご利用いただけます。

業務用商品

業務用の油あげ、きざみあげは用途によってそれぞれサイズや揚げ質、きめなどが異なります。各用途別に日配や冷凍商品として、全形、カットタイプなどを取り揃えています。

ハラール認証を取得

昨今の日本国内外のニーズへの対応として、ハラール認証を取得しています。イスラム圏の方々も含めて各種商品を提供することができます。