日本国内に数ある神社の中でも、庶民信仰と結びついて広く崇敬を集めているのが「お稲荷さん(稲荷神社)」です。人々は昔から稲荷神が鎮座されると言われる初午の日に絵馬や油あげなどを奉納する事が習わしでした。そして、神社の近くでは参拝者をもてなすために「いなり寿司」が作られ、やがて、その名物を町おこしに利用するようになり、全国各地に広まったと言われています。そして、現代では手軽でおいしいファストフードとして大勢の人々に親しまれています。
当社では、ご飯を詰めるだけで「おいしいいなり寿司」を作ることができる「味付けいなりあげ」とうどんにのせるだけで簡単に「きつねうどん」を楽しめる「味付けうどんあげ」をご用意しています。「味付けいなりあげ」、「味付けうどんあげ」の原料となる油あげは自社工場で生産し、味付けは当社独自の製法により油あげの一枚一枚にじっくりと味を染み込ませています。また、ご飯を詰める際にもきわめて口の開きが良く作られています。商品のラインナップは家庭用と業務用に分かれ、その用途に応じてレトルト加工(常温保存)とチルド加工(要冷蔵)の2種類の方式で調理殺菌を行なっています。
家庭用の「味付けいなりあげ」は、保存性に優れたレトルト加工(常温保存品)と味へのこだわりを重視したチルド加工(要冷蔵保存品)の両方式を採用しています。地域性に合わせて、サイズ、形状を取り揃え、内容量も必要に応じて各種ご用意しておりますので、季節ごとのイベントや催事、お子さまのおやつなどいつでもご飯を詰めるだけですぐに“おいしいいなり寿司”を作ることができます。
「味付けうどんあげ」は、うどんにのせるだけでいつでも手軽に“おいしいうどんあげ”を召し上がっていただけます。
業務用の「味付けいなりあげ」、「味付けうどんあげ」は、お客様の地域性や用途、サイズや味付けなど個別の仕様が求められますので、そのご要望に応じてレシピをプロ仕様にご提案しています。
昨今の日本国内外のニーズへの対応として、ハラール認証を取得しています。イスラム圏の方々も含めて各種商品を提供することができます