2013年に「和食(日本人の伝統的食文化)」が、2024年に「日本の伝統的酒作り」がユネスコ無形文化遺産に登録されました。私たちみすずコーポレーションが拠って立つ「大豆加工食品」の分野では、いま世界的な健康・安全・安心を願う志向の高まりとともに、日本の食文化を取り入れるべく新たな市場がダイナミックに生まれようとしています。
私たちは大豆加工食品の分野で、さらにその周辺領域で、新たな市場性を求め、理想的な食材としての「大豆加工食品」マーケットでのビジネスリーダーとして成長していきたいと考えています。
当社の中核技術である「大豆の加工技術やノウハウ」を活かして展開する事業セグメントにおいては、ナンバーワンを目指すこと。「大豆加工食品分野」という限られた市場だからこそ、国内では「凍り豆腐で日本一」、「油あげで日本一」、そして、世界のお客様に信頼され愛されるオンリーワンとなること。光り輝く「小さな巨人」を目指します。