当社の各部門の業務内容をご紹介いたします。
社員一人ひとりが学んできたこと、経験してきたことのすべてが、この会社の糧になっています。
わたしたちは、大豆加工食品で社会貢献をしています。
商品開発
- 新商品の企画・開発
- 既存商品の改善・改良
- 食品加工技術の研究・技術開発
- 知的財産に関する管理・検討・調査
品質管理
- 原料受入検査(原料大豆検査・GMO検査など)
- 異物調査(顕微鏡検証)
- 安全・安心を保証する工程管理体制
品質保証
- 細菌検査
- 商品仕様書の作成
- お客様からのお問い合わせや商品に関する相談の対応
- 各国際認証規格の維持管理(ISO22000やFSSC22000など)
品質技術
- 既存商品改良のための技術開発
- 新商品開発のための技術発明
- 新規ライン立ち上げ業務(技術的アプローチ)
- 新技術の活用方法検討
- 基礎研究
営業
- 食品小売店(スーパー・外食・中食)への自社商品の販売及び売り場提案
- 商品企画・販売促進(PR)企画の立案及び実施
- 取引先管理(商品販売代金の回収など)
- 展示会出展
- OEM(外注委託先)管理
製造
- 凍り豆腐・油あげ・味付けいなりあげ・味付けうどんあげ・バッテラ昆布シートなどの製造
- 供給検品・検査・工程管理・機械のオペレーションなど
設備管理
- 生産ラインの設備設計・製作・設置など設備保全
- 電気設計・制御盤製作など電気関連保全
- 省エネ対策・会社のエネルギー管理
リサイクル管理
- 排水処理管理
- バイオマス利活用事業
- 乾燥菌体肥料製
- 廃棄物管理
業務統括
管理統括
- 総務
- 経理
- 広報
- 情報システム・IT推進事業
- 健康管理室
- みすずキッズ保育園の運営