ホーム > 会社案内 > 品質管理

品質管理

当社では食の「安全、安心」への取り組みに万全を期すために、品質管理部門を設置して細心の注意を払いながら商品を生産しています。原料となる大豆は遺伝子組み換えでない丸大豆(non-GMO大豆)を使用し、原料大豆の受け入れ時には品質の確認を行い、工程上における異常の発生や製品への異物混入を防止するために各ラインには専用の検出機器を設置しています。

発生原因の調査、再発防止策の策定と現場への指導、製造工程の衛生管理、材料の由来確認や工程のトレース等については専任の品質管理担当者が細心の注意を払いながら毎日の運用を行っています。研究室、検査室には製品の検査や試験用に最新の機器を完備して常に迅速な対応が出来る環境を整えました。

一般消費者様からのお問い合わせ等についてもお客様相談室を設けていつでも丁寧な対応が出来るように心がけています。


  • 金属検出器 X線検査機
  • 色彩選別機
  • インキュベータ
  • 検査室

取得している認証

当社では「製品の品質」、「食品の安全」、「環境活動への取り組み」等、それぞれ要求事項の異なる個別の分野において以下の様な認証を取得し、お客様の信頼にお応えしています。

  • ISO 9001 2015年版 (本社工場、更北工場、凍り豆腐、油揚、加工他)
  • FSSC 22000 (味付けいなり揚げ)
  • トルコハラール (業務用味付けいなり揚げ)
    HEARTH,SAFETY&HATAL ASSOCIATION
  • エコアクション21 2009年版(全社)
  • 長野ヤナセ株式会社
  • 長野ヤナセ株式会社 商事部