スーパーなどで販売されている家庭用と呼ばれる製品を作っています。油あげを機械にセットする「供給」、異物がないか機械や目視で確認する「検品」など、工場でのライン業務を主に行っています。その他にも、生産日報の確認や、パソコンへのデータ入力業務などの事務仕事もしています。
学生時代に栄養学を学んでいたこと、大豆製品の健康効果に魅力を感じ、食を通じて社会に貢献したいと思ったからです。
お客様の信頼に応え、安全・安心な商品を作り続けたいです。これは、長期間における継続的な挑戦です。
就職活動は大変ですが、他人と比較せず、自分らしさを大切に頑張ってください。今日頑張った事が明日に繋がると思います。応援しています。
早朝の業務は、各製造ラインの機械の立ち上げ及び、生産開始に向けての準備を行います。生産中は決まった時間に定期的に品質チェックを行い、規格通りの油あげが生産できるように温度調整や管理を行っています。生産終了後は機械の洗浄やメンテナンスを行い、翌日の製造の為の準備をしています。
飲食店でアルバイトをしていたこともあり、食に携わりたいと思っていました。また、会社のホームページの閲覧や工場見学を通じて、商品がどのように作られているか興味を持ったからです。
色々な種類の油あげを一から作れることです。また、機械管理や調整をし、問題なく油あげが生産できた時にやりがいを感じます。
不安なことや大変なこともあると思いますが、みすずコーポレーションを通じて、食に関する知識やノウハウを共に学んでいきましょう。